Биография модельера Зайцева Вячеслава

Художник-модельер Вячеслав Зайцев прославился еще в Советском Союзе, стоял у самых истоков современной моды. Сначала его приняли и признали мировые кутюрье, лишь потом по достоинству оценили российские модники и модницы. Личность легендарная, «держится на плаву» современной моды более 30 лет, каждый раз поражает своими уникальными коллекциями и свежими решениями.



Вячеслав Михайлович Зайцев родился 2 марта 1938 года в Иваново в небогатой семье. Отец ушел на фронт, попал в плен и бежал до Берлина. Мать особо его не ждала и не переживала, поскольку забеременела случайно и пришлось выходить замуж без любви. С детства Зайцев жил в нищете, питался ягодами в лесу, просил подаяние у прохожих. При этом мальчик примерно учился в школе, рисовал стенгазеты, а, получив аттестат зрелости, поступил в Ивановский химико-технологический техникум. Позднее переехал в Москву, закончил столичный текстильный институт. По выпуску трудоустроился на швейную фабрику в поселке Бабушкин, был назначен ее руководителем.
Вячеслав Зайцев
Первой стала коллекция спецодежды для сельских женщин, которая вызвала повышенный интерес со стороны западных кутюрье. Они признали его талант, приглашали работать за границу. Но до конца 80-хх Зайцев был не выездной. В 90-хх его карьера стремительно пошла в гору, а после развала Союза художника-модельера признали и в Российской Федерации.

Дом Моды Вячеслава Зайцева

На протяжении 13 лет успешно сотрудничал с Общесоюзным Домом Моделей, а первая коллекция получила звание «Русская серия», была удостоена Гран-при. В 70-хх годах он уволился из Дома Моды. Причина: надоело преодолевать все сложности создания новых нарядов со стороны бюрократии и цензуры.

В 1992 году Зайцев создал собственную «Лабораторию моды». Его модели уникальны, а креативный взгляд на моду позволял создавать новые тенденции, покорять не только отечественные, но и мировые подиумы. Также Вячеслав не раз сотрудничал с театрами, создавал сценические наряды для классических и современных постановок. Кроме того, усердно трудился над афишами, сценическими декорациями, а некоторые его работы даже пополнили коллекцию Третьяковской галереи.

Школа Зайцева

Модельная школа успешно работает в столице и принимает на обучение стройных девушек с пропорциональными параметрами фигуры (вовсе необязательно 90х60х90 см) и ростом не менее 170 см.

Каждые два месяца Зайцев набирает 150 учениц, распределяет их на 3-4 группы и проводит полное обучение. Курсом предусмотрены как лекции, так и практические занятия, выходы на подиумы, триумфальное участие в модных показах.

Недвижимость Вячеслава Зайцева

Особняк Зайцева
В конце 90-хх купил участок в деревне Каблуково и выстроил особняк, в который заселился в 2000 году. Трехэтажное имение площадью 900 квадратов выполнено в форме замка, а дизайном интерьера занимался сам модельер. В основу заложены белые, красные и черные тона, а также их гармоничное сочетание.

На стенах можно увидеть эксклюзивные творения художника, уникальные предметы старины и раритет. На эксклюзивный ремонт было потрачено несколько миллионов рублей, а также силы и время модельера.

Сколько лет Зайцеву Вячеславу в 2019 году

Весной исполнился 81 год. Модельер отметил этот праздник в кругу родных и близких людей, из-за серьезных заболеваний давно не появляется на публике.

Личная жизнь

Семейное положение на сегодняшний день – разведен. Вячеслав Михайлович был официально женат один раз, после развода впал в глубокую депрессию и тяжело переживал предательство жены.
Модельер со своей внучкой
Позднее примирился с ней, сохранил дружеские отношения. Были в его жизни и другие женщины, но больше всего любит единственную внучку, которой готов оставить по наследству «Дом Моды».

Ориентация Зайцева Вячеслава

О модельере всегда ходило много слухов. Вячеславу приписывали связи с мужчинами, говорили о его нетрадиционной сексуальной ориентации. Сам модельер никогда не давал конкретного ответа на этот вопрос. Всегда говорил, что это лишь незначительная часть его насыщенной жизни.

Связи с мужчинами действительно присутствовали в личной жизни Зайцева, но сам Вячеслав Михайлович не считает себя представителем секс-меньшинств, гомосексуалистом.

Марина Зайцева — жена Вячеслава

Марина Зайцева
Вячеслав был женат. Первая и единственная супруга – модель Марина. Они познакомились в текстильном институте Москвы, вместе учились. Вячеслав был ей явно неровня. Он – скромный, неуверенный в себе и застенчивый. Она – яркая, харизматичная и сексуальная. Он жил в общаге, а она, как коренная москвичка, с родителями в собственной квартире. И все-таки она обратила внимание на начинающего и никому неизвестного модельера.

В 1959 году влюбленные поженились. Спустя 3 года Марина родила Зайцеву сына Егора. Через 7 лет совместной жизни она встретила другого мужчину и официально подала на развод. Сам Зайцев был уверен, что жену зомбировала мать, которая невзлюбила неперспективного, по ее мнению, зятя с первого взгляда.

После громкого развода Вячеслав 5 лет не общался с сыном, находился в состоянии глубокой депрессии, но отвлекался работой и продолжал творить.

Вторая супруга Зайцева — Инна


В Доме Моды в модельера давно была влюблена сотрудница, которая как раз и помогла Вячеславу Михайловичу выйти из глубокой депрессии на фоне предательства в любви и одиночества.

Отношения в ЗАГСе они так и не зарегистрировали, жили гражданским браком. Она не осталась безучастной, когда модельер попал в аварию. Всячески содействовала его скорейшей реабилитации. Но примерно через год их отношения закончились. Позднее Инна и Вячеслав пытались все начать сначала, но взаимного энтузиазма тоже хватило всего на 1 год.

Авария

Страшное ДТП произошло, когда Зайцеву было 33 года. Он 9 дней провел в реанимации, а хирурги хотели отрезать правую ногу. Но модельер не сдался, на протяжении 6 месяцев усердно трудился, чтобы восстановить подвижность конечности и вернуться к прежней жизни. Ногу удалось сохранить, но она в будущем доставила ему еще массу хлопот.
состояние
Эта авария закалила характер меланхоличного Зайцева, стала причиной серьезных проблем со здоровьем в будущем. Например, в 2016 году ему установили титановый протез в коленном суставе правой ноги, тогда же поставили неутешительный диагноз – «болезнь Паркинсона».

Состояние здоровья Зайцева Вячеслава

Три года назад модельер публично признался, что болеет болезнью Паркинсона. В 2018 году Зайцев перенес повторную операцию на суставах, также лежал в реанимации с диагнозом «Инсульт».

После выписки все реже появляется на телевидении. После редких встреч с Зайцевым журналисты отмечают перекос лица и проблемы с речью у Вячеслава Михайловича. Модельера поддерживают родные и близкие, в частности – бывшая жена, внучка и единственный сын Егор.

Дети и внуки

Зайцев с сыном Егором
В 1961 году у Вячеслава Зайцева родился единственный сын Егор. Когда его родители развелись, мальчик остался жить с матерью и практически 5 лет не общался с отцом, воспитывался не совсем адекватным отчимом. Позднее их взаимоотношения восстановились, Егор пошел по стопам своего звездного родителя, также стал дизайнером одежды, работает в «Доме Моды».

У Егора есть дочь Маруся, которая приходится Зайцеву родной внучкой. Девушка тоже продолжила семейное дело, а в 2013 году стала выпускницей «Лаборатории Моды» и дебютировала на подиуме в рамках модного показа «MERCEDES-BENZ Fashion Week Russia».

Великий модельер уверен, что у его внучки светлое будущее, как в качестве модели, так и будущей хозяйки «Дома Моды». Сама девушка привлекает внимание нестандартной внешностью, креативным стилем в одежде. О своей личной жизни не распространяется.

Является ли Иван Рыбников сыном Вячеслава Зайцева

У знаменитостей часто так бывает, что неожиданно о себе заявляют внебрачные дети, причем делают это публично и обязательно в рамках скандального телешоу. Не стал исключением и Вячеслав, у которого неожиданно появился сын из Орска Иван Рыбников.

40-летний мужчина пришел на передачу «Пусть говорят» и требовал от модельера признать его законным наследником. Окружение мэтра сообщало, что в порядочности Зайцева никто не сомневается. Как показал тест ДНК, мужчины – не родственники, так что Ивану не удалось стать членом звездного семейства, нажиться.

Зайцев и Регина Збарская

Модель Регина Збарская была ведущей в СССР. О ней говорили разное, чаще плохое. Мол, она писала доносы на других моделей, подставляла и даже срывала модные показы. Позднее выехала и жила за границей.

Вячеслав имеет другое представление об этой, хорошо ему знакомой, личности. Когда вышла в прокат автобиографическая картина «Красная королева» (Украина), модельер полностью не согласен с тем, какой изобразили модель Регину Збарской. Он высказал свое возмущение и даже разглядел в сюжете политический подтекст.
Регина Збарская

Где сейчас Вячеслав Зайцев — модельер

Сегодня имя художника ассоциируется с бандой мошенников, которые хотели нажиться на его статусе и репутации в обществе. Пару месяцев назад аферисты отключили всю связь в «Доме Моды», установили переадресацию на свои контакты. Также добрались до банковских счетов и карт Зайцева.
Зайцев с сыном и внучкой
Проблема вскоре была устранена, но модельер понес колоссальные финансовые убытки. Об этом публично в прессе сообщил сын Вячеслава Михайловича.

Жив ли Зайцев

На сегодняшний день Вячеслав жив, хотя уже давно не появляется на голубых экранах. Свободное время проводит в кругу родных людей, лечится, восстанавливается после инсульта, помогает сыну управлять «Домом Моды».

Семейные фото



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *